korean moonlight

ــــــــ
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تساقطت النجوم هل استطعت ان تمسك شيء؟؟
السبت يونيو 04, 2011 1:43 pm من طرف loveYou're Beautiful

» صور فرقه ss501
الجمعة يونيو 03, 2011 3:41 am من طرف loveYou're Beautiful

» احم احم انا عضوة جديدة
الجمعة يونيو 03, 2011 2:49 am من طرف loveYou're Beautiful

» ديكورات حلووووه للبنوتات
الجمعة يونيو 03, 2011 2:45 am من طرف loveYou're Beautiful

» من 1 الى 5 وحط قشرة موز قدام اي عضو
الجمعة يونيو 03, 2011 2:41 am من طرف loveYou're Beautiful

» حبايبي الاعضاء
الجمعة يونيو 03, 2011 2:40 am من طرف loveYou're Beautiful

» اغاني فرقه SHINee واو
الجمعة يونيو 03, 2011 2:36 am من طرف loveYou're Beautiful

» انيووووووووو
الجمعة يونيو 03, 2011 2:29 am من طرف loveYou're Beautiful

» تقرير عن مسلسل القبله المرحه
السبت مايو 14, 2011 7:58 am من طرف 3ash8t suju

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكيمتشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3ash8t suju
Admin
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : http://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيمتشي    الأربعاء يناير 05, 2011 8:42 am

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.


: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. قشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

_________________
[img] [/img]


a7bach ya a7la ashley


[img][/img]


a7bkm wonder girl



[img][/img]


yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 8lbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anth
ammmmmmmmmwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://korean.banouta.net
3ash8t suju
Admin
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : http://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    الأربعاء يناير 05, 2011 8:43 am

انتظر الردووود حيايب قلبي

_________________
[img] [/img]


a7bach ya a7la ashley


[img][/img]


a7bkm wonder girl



[img][/img]


yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 8lbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anth
ammmmmmmmmwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://korean.banouta.net
loveYou're Beautiful

avatar

عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    الجمعة يناير 21, 2011 7:48 am

كمساسميدا قلبي انا كنت ابي اعرف كيف يصنع الكيمتشي
من زمااااااااااااااااااااان لاني اشوف في المسلسلات الكواريا ياكلونه
فشتهيت اعرف كيف يصنعونه كمساسميدا مرررررررررره ثانيه يا عسل
لا تحرمينا من جديدك استمري بمواضيعك الحلوه والمفيده والجميله I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
3ash8t suju
Admin
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : http://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    السبت يناير 22, 2011 1:05 pm

العفو ع الرد ياغلا Very Happy

_________________
[img] [/img]


a7bach ya a7la ashley


[img][/img]


a7bkm wonder girl



[img][/img]


yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 8lbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anth
ammmmmmmmmwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://korean.banouta.net
 
طريقه عمل الكيمتشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
korean moonlight :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: