korean moonlight
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

korean moonlight

ــــــــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تساقطت النجوم هل استطعت ان تمسك شيء؟؟
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالسبت يونيو 04, 2011 1:43 pm من طرف loveYou're Beautiful

» صور فرقه ss501
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 3:41 am من طرف loveYou're Beautiful

» احم احم انا عضوة جديدة
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:49 am من طرف loveYou're Beautiful

» ديكورات حلووووه للبنوتات
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:45 am من طرف loveYou're Beautiful

» من 1 الى 5 وحط قشرة موز قدام اي عضو
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:41 am من طرف loveYou're Beautiful

» حبايبي الاعضاء
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:40 am من طرف loveYou're Beautiful

» اغاني فرقه SHINee واو
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:36 am من طرف loveYou're Beautiful

» انيووووووووو
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 2:29 am من طرف loveYou're Beautiful

» تقرير عن مسلسل القبله المرحه
طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالسبت مايو 14, 2011 7:58 am من طرف 3ash8t suju

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طريقه عمل الكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
3ash8t suju
Admin
3ash8t suju


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : https://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

طريقه عمل الكيمتشي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيمتشي    طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 8:42 am

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.


: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. قشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korean.banouta.net
3ash8t suju
Admin
3ash8t suju


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : https://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

طريقه عمل الكيمتشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 8:43 am

انتظر الردووود حيايب قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korean.banouta.net
loveYou're Beautiful

loveYou're Beautiful


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

طريقه عمل الكيمتشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالجمعة يناير 21, 2011 7:48 am

كمساسميدا قلبي انا كنت ابي اعرف كيف يصنع الكيمتشي
من زمااااااااااااااااااااان لاني اشوف في المسلسلات الكواريا ياكلونه
فشتهيت اعرف كيف يصنعونه كمساسميدا مرررررررررره ثانيه يا عسل
لا تحرمينا من جديدك استمري بمواضيعك الحلوه والمفيده والجميله I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3ash8t suju
Admin
3ash8t suju


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
الموقع : https://korean.banouta.net/profile?mode=editprofile

طريقه عمل الكيمتشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشي    طريقه عمل الكيمتشي  Emptyالسبت يناير 22, 2011 1:05 pm

العفو ع الرد ياغلا Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korean.banouta.net
 
طريقه عمل الكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل بيتزا ايطاليه
» طريقه عمل السوشي الياباني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
korean moonlight :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: